Geschichte

Die Breitensport Gemeinschaft Großdomberg e.V. wurde am 9.Januar 1993 gegründet. Das Ziel der 16 Gründungsmitglieder war es, den Breitensport für die Mitglieder und die Dornberger Bevölkerung insbesondere auch unter gesundheitlichen Aspekten differenziert anzubieten.

Mit sehr viel ehrenamtlichem Engagement haben es alle Verantwortlichen trotz vieler Widerstände geschafft, ein gutes Sportprogramm aufzubauen. Die Dornberger Bevölkerung hat es gern angenommen, so dass wir im 7. Jahr mehr als 370 Mitglieder zählten. Mit 120 Kindern und Jugendlichen im Verein liegen wir in einem gesunden Altersdurchschnitt

Die Mitgliederzahlen sind bis heute ständig gestiegen. Inzwischen haben wir 896 Mitglieder. Erfreulich ist, dass nahezu 30% Kinder und Jugendliche sind.